ГЛАВНАЯ > Новости

Турецкие военные стягивают бронетехнику и спецназ к Идлибу

16:32 10.02.2020 •

ВС Турции перебросили очередную колонну бронетехники и спецназа к сирийской границе, сообщает Anadolu. Колонна, состоящая примерно из 300 танков и БТР достигла приграничного с Идлибом района Рейханлы южной провинции Хатай. Бронетехника усилит группировку на границе с Идлибской зоной деэсклации.

Ранее сообщалось, что в Анкаре возобновятся турецко-российские переговоры по ситуации в Идлибе. Турецкую делегацию на обсуждениях возглавляет замминистра иностранных дел Седат Онал. В состав делегации вошли представители МИД, Генштаба и Национального разведывательного управления. Российскую делегацию, в состав которой входят представители Минобороны и разведки, возглавляют замминистра иностранных дел Сергей Вершинин и спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев.

Первый тур переговоров состоялся в Анкаре в субботу восьмого февраля и продолжался около трех часов. Стороны обсудили шаги по обеспечению прекращения огня и переходу к политическому процессу в Сирии. Делегации Турции и России приняли решение о продолжении обсуждений.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати