ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп обратится к нации после завершения процедуры импичмента

10:32 06.02.2020 •

Президент США Дональд Трамп пообещал обратиться к нации по итогам расследования по импичменту. Об этом он написал на своей странице в микроблоге Twitter.

«Завтра (6 февраля - прим.ред) в 12:00 (20:00 по московскому времени-прим.ред) я выступлю с публичным заявлением из Белого дома, чтобы обсудить победу нашей страны над обманом с импичментом!» - написал Трамп.

Сенат США оправдал президента Дональда Трампа по обеим статьям обвинения в рамках процедуры импичмента. Главу Белого дома обвиняли в злоупотреблении властью и препятствовании работе конгресса. Первая инкриминируемая Трампу статья нашла поддержку у 48 сенаторов, против высказались 52 парламентария.

По второй статье голосование прошло со схожим результатом — 47 за и 53 против. Для отставки президента требовалось не менее двух третьих голосов сенаторов. Обжалованию решение верхней палаты парламента не подлежит.

Ранее Трамп сравнил попытку импичмента с государственным переворотом. «По мере того, как я узнаю все больше и больше с каждым днем, я прихожу к выводу, что то, что происходит, - это не импичмент, это переворот, призванный отнять власть людей, их голоса, их свободы, их вторую поправку (поправка  Конституции США, гарантирующая американцам право на хранение и ношение оружия – прим.ред.), религию, армию, пограничную стену и их Богом данные права как граждан Соединенных Штатов Америки!», -  заявил Трамп.

«Дело импичмента Трампа, на мой взгляд, является попыткой консолидировать Демократическую партию против общего врага, против президента, который, с точки зрения демократов, разрушает то, что было построено его предшественниками, особенно Бараком Обамой, те достижения, которые были сделаны предшествующей администрацией. Эти и многие другие обвинения не особо состоятельны, а больше носят идеологический характер. Поэтому я думаю, что серьезных юридических перспектив у этого дела нет», - заявил  ранее журналу «Международная жизнь» декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати