ГЛАВНАЯ > Новости

Главы МИД ЕС обсудят ситуацию в Ливии

14:48 17.01.2020 •

20 января Министры иностранных дел 28 стран – членов Европейского союза встретятся на плановом заседании, сообщает ТАСС. Предполагается, что дипломаты обсудят итоги Берлинской конференции по урегулированию ливийского конфликта, а также рассмотрят возможные меры оказания поддержки этой стране. В переговорах примет участие глава ЕС Жозеп Боррель, а также председатели Еврокомиссии и Евросовета Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель.

По данным Европейской службы внешних связей, в преддверии берлинской встречи, 16 января состоялся телефонный разговор председателя Европейского Совета Шарля Мишеля с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе беседы Шарль Мишель акцентировал внимание на том, что Европейский Союз полностью поддерживает инициативы ООН и Берлинский переговорный процесс, подчеркнув, что кризис в Ливии создает значительные риски в регионе. В свою очередь Владимир Путин выразил надежду, что все стороны придут к соглашению о прекращении огня и возобновлении политического процесса.

Напомним, что в Берлинские переговоры состоятся уже совсем скоро – 19 января. Ранее в журнале «Международная жизнь» сообщалось, что глава Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар и лидер Правительства национального согласия Файез Саррадж дали свое согласие на участие в Берлинской конференции.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати