ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп заявил о готовности к «рождественскому подарку» от КНДР

11:54 25.12.2019 •

Соединенные Штаты США готовы «успешно справиться» с обещанным КНДР «рождественским подарком». Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп, комментируя возможную подготовку Северной Кореей ракетных испытаний.

«Вероятно, это хороший подарок. Это может быть подарком, где он (Ким Чен Ын – ред.) посылает мне красивую вазу, а не ракетное испытание», - сказал Трамп, - отвечая на вопросы журналистов в курортном городке Мар-а-Лаго.

Ранее заместитель министра иностранных дел КНДР по делам США Ли Тхэ Сон заявил, что переговоры с США по денуклеаризации Корейского полуострова являются лишь уловкой со стороны Вашингтона.

«Продолжительный и фактический диалог», на котором настаивают США, по сути, является всего лишь глупой мелкой уловкой, придуманной ими для того, чтобы усадить нас за  стол переговоров и выгодно использовать данную фазу в ходе политической обстановки внутри страны и на выборах. Каждый раз, когда США заходят в тупик, они, как попугай, твердят о диалоге, но теперь среди нас нет никого, кто бы прислушивался к этим словам», - сказал дипломат.

«До сих пор мы, проявляя максимальную выдержку, прилагали все усилия, чтобы не нарушить все важные меры, предварительно принятые нами.  (…) Какой подарок выбирать для наступающего Рождества – это полностью зависит от решения США», - говорилось в сообщении агентства ЦТАК.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати