ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД КНР выразили протест США из-за пунктов в оборонном бюджете о Гонконге и Тайване

14:35 23.12.2019 •

Китайское внешнеполитическое ведомство  выражает крайнее недовольство и уже сделало представление США в связи с включением в проект оборонного бюджета на 2020 год пунктов о поддержке протестующих в Гонконге и военном сотрудничестве с Тайванем. Об этом заявил  официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"Мы выражаем крайнее недовольство в связи с принятием и подписанием в США оборонного бюджета на 2020 год, в котором содержится негативная информация относительно Китая. Китайская сторона уже сделала американской стороне решительное представление в связи с этим", - сказал дипломат.

26 ноября заместитель министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан выразил протест послу США в Китае Терри Брэнстеду в связи с принятием в сенате и палате представителей США законопроекта о "Защите прав человека и демократии в Гонконге".  "Дела Гонконга являются исключительно внутренним делом Китая, и ни одно иностранное государство не имеет права вмешиваться в них. США посредством данного законопроекта открыто вмешиваются во внутренние дела КНР, игнорируют действительность, выдают черное за белое, потворствуют и поддерживают насильственные преступления сил, создающих "антикитайский хаос", серьезно нарушают международное право и основные принципы международных отношений, в связи с чем Китая выражает резкое недовольство и решительный протест", - заявил Чжэн Цзэгуан.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати