ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп потребовал немедленного начала процесса по импичменту

10:43 20.12.2019 •

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет немедленного начала судебного разбирательства по делу о своем импичменте в сенате США. Об этом он написал в Twitter.

«После того, как демократы не дали мне должного процесса в Палате представителей, ни адвокатов, ни свидетелей, ничего, теперь они хотят сказать Сенату, как провести их суд. На самом деле, у них нет никаких доказательств, они никогда не появятся. Они хотят выйти [игры]. Я требую немедленного суда!» — написал президент США.

Ранее Трамп назвал голосование  по своему импичменту "маршем политического самоубийства Демократической партии". Трамп обвинил демократов в том, что именно они подрывают американскую демократию и приносят "боль и страдание... республике ради своих собственных личных и партийных интересов". По его словам, сторонники отстранения его от должности тем самым "открыто выражают свою глубокую ненависть... к американским избирателям" и стремятся, по сути, аннулировать результаты выборов 2016 года, по итогам которых он занял пост президента.

«Этот импичмент задуман для того, чтобы объединить Демократическую партию, которая находится в состоянии кризиса и развала. Она разваливается на три-четыре течения, и единственная возможность у Пелоси, которая де-факто является лидером партии, ее каким-то образом консолидировать - это найти врага в виде Трампа, и, пользуясь этим, эту партию как-то собирать, руководить, объединять ее на фоне этого вызова Америке. На Трампа это влияет очень мало, потому что его позиции никоим образом не пошатнулись. То количество людей, которое его поддерживало и поддерживает сейчас, обозлены, и наверняка частично импичмент, если вдруг так дальше будет продолжаться, может быть Трампом использован под лозунгом: "Вместо того, чтобы думать об экономике, о вас, дорогие избиратели, Демократическая партия два года потратила на разборки и «поиски ведьм» вместо того, чтобы заниматься вашими реальными проблемами", - заявил журналу «Международная жизнь» доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО МИД РФ, эксперт дискуссионного клуба «Валдай», член Совета по внешней и оборонной политике Андрей Безруков.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати