ГЛАВНАЯ > Новости

Какие темы будут центральными во время визита президента Швейцарии Ули Маурера в Россию?

14:42 21.11.2019 •

Фото: interfax.az

Президент Швейцарии Ули Маурер приехал в Москву на переговоры с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на сайте администрации президента России. Запланировано обсуждение ключевых вопросов дальнейшего развития российско-швейцарского сотрудничества, а также некоторые актуальные темы международной повестки дня.

В свою очередь, правительство Швейцарии отметило, что центральными темами переговоров будут ситуация в Сирии и на Украине, развитие российско-швейцарского экономического сотрудничества, и ситуация в южнокавказском регионе, сообщают РИА Новости.

В рамках визита состоится также встреча президента Швейцарии с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Будут обсуждены вопросы российско-швейцарского сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, инвестиционной и культурно-гуманитарной областях.

В июне 2019 года Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Швейцарии Иньяцио Кассисом. Во время встречи Иньяцио Кассис заявил, что Швейцария рассчитывает на скорое восстановление участия России в ПАСЕ, подчеркнув, что дело заключается не в «любви и дружбе», а в «законном желании и необходимости» присутствия России в Парламентской ассамблее Совета Европы. По словам Иньяцио Кассиса, Россия должна и дальше играть важную роль на Европейском континенте. В рамках встречи было также обращено особое внимание на увеличение торговых и инвестиционных обменов и на развитие регионального сотрудничества между двумя странами.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати