ГЛАВНАЯ > Новости

Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России

12:30 12.11.2019 •

Страны ЕС хотят иметь нормальные отношения с Россией, и Украина готова к тому, что рано или поздно санкции будут сняты, заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, сообщает РБК.

По мнению чиновника, «тело» системы международного давления на Россию «начинает потихоньку пронизывать паралич» и рано или поздно дойдет и до снятия введенных ранее санкций.

В то же время украинский вице-премьер отметил, что пока нет оснований полагать, что «все пропало» и наложенные ЕС на Россию санкций не будут продлены.

18 сентября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что  Западу все сложнее поддерживать антироссийские ограничения. "И даже если западные санкции не идеальны и для наших западных партнеров все сложнее поддерживать их - они наносят вред российской экономике. И это побуждает россиян двигаться в правильном направлении", - считает глава украинской дипломатии.

В свою очередь посол Франции в России Сильви Берманн призывала найти решение, которое позволило бы «если не снять, то смягчить санкции». «Окном возможностей» могут стать, на ее взгляд, гибкость Владимира Зеленского как политика и «нормандский формат». При этом Сильви-Аньес Берман отметила, что «Россия свободна в интерпретации» событий на Украине, но Европа всегда будет считать ее ответственной за аннексию Крыма и дестабилизацию в Донбассе.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати