ГЛАВНАЯ > Новости

Асад обвинил Эрдогана в разворовывании сирийских богатств

14:25 22.10.2019 •

«Эрдоган – вор, он разворовал заводы, зерно и нефть, а в настоящее время ворует землю», —заявил президент Сирии Башар Асад, выступая перед военными в провинции Идлиб. Его слова приводит агентство SANA.

По словам Асада, когда Сирия подвергается агрессии или грабежу в различных проявлениях, нужно объединиться, плечом к плечу противостоять этому и действовать скоординировано. Однако некоторые из сирийцев не делали этого, особенно в первые годы войны. Им было сказано, что не следует делать ставку на зарубежные силы, а нужно опираться на армию, народ и Родину. Однако они проигнорировали этот призыв, более того, на сегодняшний момент оставшиеся группировки идут на поводу у американцев.

Ранее журнал «Международная жизнь» проанализировал действия Турции на подконтрольных ей сирийских территориях. «Между тем Турция обосновывается на оккупированных сирийских территориях. В «Официальной газете» 3 октября было опубликовано подписанное Эрдоганом решение об открытии трех факультетов Газиантепского университета в подконтрольных Турции городах: Эль-Бабе, Азазе и Африне. В Сирии уже действуют отделения турецкой государственной компании Почта-телеграф-телефон, в школах введено обязательное преподавание турецкого языка, уездные власти укомплектованы турецкими чиновниками, формально назначаемыми «Временным правительством Сирии», квартирующим в турецком же городе Шанлыурфа.

А совсем недавно глава этой организации Абдуррахман Мустафа сообщил об объединении оппозиционных группировок, действующих в Идлибе и оккупированных турецкой армией районах Сирии, в рамках 80-тысячной «единой армии, подконтрольной Министерству обороны Временного правительства Сирии». Другими словами, турецкое командование решило поберечь своих солдат (а курды полны решимости защищаться) сейчас, когда правящая Партия справедливости и развития и так теряет свои позиции, властям ни к чему. Другими словами, турецкое командование решило поберечь своих солдат  (а курды полны решимости защищаться)  - лишние жертвы сейчас ни к чему, когда правящая Партия справедливости и развития и так теряет свои позиции», - говорится в статье.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати