ГЛАВНАЯ > Новости

Байден предрек распад НАТО в случае переизбрания Трампа президентом США

11:42 16.10.2019 •

Если на президентских выборах в США в 2020 году вновь победит Дональд Трамп, Североатлантический альянс перестанет существовать. Об этом во время дебатов Демократической партии заявил бывший вице-президент страны Джо Байден. Трансляцию вел телеканал CNN.

«Если его переизберут, я обещаю вам, не будет никакого НАТО. У всех нас будут настоящие проблемы», — сказал Байден.

Бывший вице-президент назвал Трампа «эксцентричным, сумасшедшим» президентом, который ничего не знает о внешней политике и действует, опасаясь не быть переизбранным.

Байден также добавил, что Трамп положительно отзывался о российском лидере Владимире Путине и критиковал американскую разведку.

25 сентября председатель палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила о начале процедуры импичмента в отношении Трампа. «Действия, которые на сегодняшний день предприняты президентом, серьезно нарушили Конституцию, палата представителей начинает официальное расследование по вопросу об импичменте», — заявила Пелоси. Глава государства, сказала Пелоси, должен отвечать за свои действия.

Основанием для столь крайнего шага стала якобы попытка Трампа использовать власти Украины для компрометации своего главного соперника на предстоящих в следующем году президентских выборах Джо Байдена, а также попытки скрыть эти действия. Скандал разгорелся после того, как неназванный информатор в США подал жалобу в отношении содержания беседы Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. В результате некоторые демократы потребовали начать процедуру импичмента Трампа за попытку использования другой страны в целях дискредитации внутреннего оппонента. Трамп считает эти обвинения очередной "охотой на ведьм", категорически отрицает, что просил о чем-то незаконном президента Украины Владимира Зеленского. По мнению Трампа, вся история сфабрикована, чтобы выгородить Байдена, чей сын, как он утверждает, замешан в коррупции на Украине.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати