ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД России заявили о работе над предотвращением боестолкновений между сирийскими и турецкими военными

11:00 15.10.2019 •

Россия рассчитывает, что турецкие и сирийские военнослужащие не допустят прямого столкновения на севере Сирии и смогут наладить взаимодействие. Об этом  заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, сообщает ТАСС.

"Мы, конечно, надеемся, что никаких столкновений не должно быть, наоборот - идут контакты с тем, чтобы выработать какие-то подходы в соответствии с нормами и принципами международного права и с учетом законных интересов сторон", - сказал он. Богданов пояснил, что эти контакты осуществляются между всеми заинтересованными сторонами.

"Мы надеемся, конечно, что договорятся. Должны договориться все между собой - сирийцы с курдами, сирийцы с турками", - сказал дипломат.

9 октября Эрдоган объявил о начале новой трансграничной военной операции в Сирии под названием «Источник мира».  "Вооруженные силы Турции совместно с Сирийской свободной армией начали операцию "Источник мира" против террористических организаций РПК [Рабочая партия Курдистана], СНС ["Силы народной самообороны"] и "ИГИЛ" (ИГ -террористическая группировка "Исламское государство- запрещена в России)", - заявил Эрдоган.

Он также объявил, что целью новой войсковой операции  является "уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, а также достижение мира и стабильности в регионе".

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати