ГЛАВНАЯ > Новости

В США подготовили санкции против Турции из-за операции в Сирии

14:09 14.10.2019 •

Администрация президента Дональда Трампа намерена ввести экономические санкции против Анкары, потенциально уже на этой неделе, за ее вторжение в северную Сирию. Об этом сообщает Reuters.

Использование американских военных для остановки турецкого наступления на союзных США курдских боевиков никогда не было вариантом, заявили представители Минобороны, и Трамп попросил Пентагон начать "вынужденный" вывод всех американских войск из северной Сирии.

«После того, как министр финансов Стивен Мнучин заявил, что Трамп санкционировал” очень мощные " новые санкции против Анкары администрация, похоже, готова начать выполнять угрозу Трампа уничтожить экономику Турции», - говорится в сообщении.

Ранее Трамп заявил, что прислушивается к мнению Конгресса, где республиканцы и демократы настойчиво требуют ведения санкций.

14 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган привлек внимание к противоречиям в НАТО по вопросу ситуации в Сирии. «Позиция ряда стран-участниц НАТО в корне отличается от высказываний генсека Альянса Йенса Столтенберга», - констатировал Эрдоган. «Кого вы поддержите - союзника по НАТО или террористов? Безусловно, они не могут ответить на этот вопрос», - подчеркнул турецкий президент.  Комментируя распространение иностранными СМИ дезинформации по операции Турции в Сирии, турецкий лидер сказал: «Это их обычная тактика, к которой они вновь прибегли».

«Пособники террористов могут пытаться распространять дезинформацию о ситуации в Сирии, тогда как Турция продолжит говорить правду. Поток лжи никак не скажется на решимости Анкары к борьбе с терроризмом», - сказал турецкий лидер.

 Начиная с 9 октября, турецкая армия проводит новую трансграничную военную операцию в Сирии под названием «Источник мира».

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати