ГЛАВНАЯ > Новости

Эрдоган рассказал о ходе операции «Источник мира»

12:32 14.10.2019 •

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за время проведения войсковой операции «Источник мира» на территории Сирии уничтожено 550 террористов. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По словам Эрдогана, учитывая позитивный подход России по Сирии, проблем по вопросу зачистки сирийского города Кобани от террористов не будет.

Что касается района города  Монбидж, Турция продолжает реализовывать свои решения и по данному сирийскому району, отметил турецкий лидер.

Он также привлек внимание к противоречиям в НАТО по вопросу ситуации в Сирии. «Позиция ряда стран-участниц НАТО в корне отличается от высказываний генсека Альянса Йенса Столтенберга», - констатировал Эрдоган. «Кого вы поддержите - союзника по НАТО или террористов? Безусловно, они не могут ответить на этот вопрос», - подчеркнул турецкий президент.  Комментируя распространение иностранными СМИ дезинформации по операции Турции в Сирии, турецкий лидер сказал: «Это их обычная тактика, к которой они вновь прибегли».

«Пособники террористов могут пытаться распространять дезинформацию о ситуации в Сирии, тогда как Турция продолжит говорить правду. Поток лжи никак не скажется на решимости Анкары к борьбе с терроризмом», - сказал турецкий лидер.

9 октября Эрдоган объявил о начале новой трансграничной военной операции в Сирии под названием «Источник мира».  "Вооруженные силы Турции совместно с Сирийской свободной армией начали операцию "Источник мира" против террористических организаций РПК [Рабочая партия Курдистана], СНС ["Силы народной самообороны"] и "ИГИЛ" (ИГ -террористическая группировка "Исламское государство- запрещена в России)", - заявил Эрдоган.

Он также объявил, что целью новой войсковой операции  является "уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, а также достижение мира и стабильности в регионе".

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати