ГЛАВНАЯ > Новости

Руденко: Россия не будет обсуждать тему Крыма ни на каких площадках

15:40 10.10.2019 •

Об этом заявил ТАСС заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко. "Тему Крыма мы обсуждать нигде не будем: ни в нормандском формате, ни на каких-либо других площадках. Этот вопрос для нас закрыт навсегда", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

10 октября президент Украины Владимир Зеленский во время большой пресс-конференции заявил, что намерен вынести вопрос Крыма на саммит в "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция, Украина), так как не видит другой площадки, где можно было бы его обсуждать.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечая на вопрос представителей украинских СМИ, вернет ли Россия Украине Крым, заявил, что не считает это возможным в обозримом будущем. "Мне кажется, нет. Я верю, что, как говорит президент (России Владимир Путин), этот вопрос закрыт сегодня и навсегда. Это говорит и аккуратный спокойный Лавров, и все руководство. Консенсус в российском обществе - нет такого вопроса, где бы россияне так поддерживали власть, как по Крыму". По  мнению Лукашенко, даже если в России придут к власти люди, которые осуждают присоединение Крыма, они не вернут его Украине. "Поверьте, я знаю, о чем говорю. Не представляю, какие должны быть обстоятельства, чтобы Россия отказалась от Крыма сама", - добавил Александр Лукашенко.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати