ГЛАВНАЯ > Новости

Во внешнеполитическом ведомстве Ирана потребовали вывода турецких войск из Сирии

13:32 10.10.2019 •

«МИД Ирана, выражая обеспокоенность военными действиями Турции на сирийской территории и принимая во внимание серьезность гуманитарной обстановки и постоянно существующей опасности для гражданских, находящихся в районе столкновений, подчеркивает необходимость срочного прекращения атак и вывода турецких военных с территории Сирии", - говорится в сообщении.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой трансграничной военной операции в Сирии под названием «Источник мира». "Вооруженные силы Турции совместно с Сирийской свободной армией начали операцию "Источник мира" против террористических организаций РПК [Рабочая партия Курдистана], СНС ["Силы народной самообороны"] и "ИГИЛ" (ИГ -террористическая группировка "Исламское государство- запрещена в России)", - заявил Эрдоган.

В тот же день иранская армия начала незапланированные маневры вблизи турецкой границы. Учения проходят в окрестностях города Орумия, столицы северо-западной провинции Западный Азарбайджан, граничащей с Турцией.  В маневрах принимают участие подразделения сил быстрого реагирования, мобильные и наступательные бригад, задействованы вертолеты из воздушно-десантного подразделения Сухопутных войск армии.

Как указано в сообщении, маневры направлены на оценку боеготовности армейских подразделений, их мобильности и маневренности на поле боя.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати