ГЛАВНАЯ > Новости

Иранская армия начала незапланированные маневры вблизи турецкой границы

14:20 09.10.2019 •

Сухопутные войска армии Ирана начали необъявленные военные учения на северо-западе страны. Маневрами руководит командующий армией генерал-майора Абдолрахим Мусави, сообщает агентство ISNA.

Учения проходят в окрестностях города Орумия, столицы северо-западной провинции Западный Азарбайджан, граничащей с Турцией.  В маневрах принимают участие подразделения сил быстрого реагирования, мобильные и наступательные бригад, задействованы вертолеты из воздушно-десантного подразделения Сухопутных войск армии.

Как указано в сообщении, маневры направлены на оценку боеготовности армейских подразделений, их мобильности и маневренности на поле боя.

Ранее сообщалось, что небольшая передовая группа турецких войск вошла в Сирию рано утром 9 октября в двух пунктах вдоль границы, недалеко от сирийских городов Таль-Абьяд и Рас-эль-Айн, в рамках подготовки к более широкому наступлению.

В свою очередь, представители курдских сил заявили, что они находятся в состоянии повышенной боевой готовности и призвали бойцов направиться к границе, чтобы защитить регион от турецкого наступления, в котором, как ожидается, будут задействованы десятки тысяч солдат при поддержке танков и бронетранспортеров из второй по величине армии НАТО.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати