ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп призвал Китай начать расследование против Байдена

12:09 04.10.2019 •

Президент США Дональд Трамп призывает  Китай начать расследование в отношении своего политического соперника Джона Байдена и его сына Хантера. "Кстати, Китаю тоже следовало бы начать расследование в отношении Байденов", - сказал Трамп журналистам в Вашингтоне.

На вопрос о том, обращался ли он уже с такой просьбой к председателю КНР Си Цзиньпину, Трамп ответил отрицательно, добавив, в то же время, что его администрация может подумать об этом. По словам Трампа, то, что произошло в Китае, так же плохо, как то, что случилось на Украине. Речь идет о бизнесе Хантера Байдена в КНР. Агентство Reuters отмечает, что обращение Трампа к КНР происходит в необычное время, поскольку США и Китай сейчас вовлечены в ожесточенный торговый конфликт.

Известие о том, что Трамп обращается с просьбой о расследовании к Китаю, вызвало гневную реакцию демократов. "Трамп вновь продемонстрировал, что он ставит личные интересы выше защиты безупречности наших выборов", - заявила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Она указала, что президент вновь стремится повлиять на исход предстоящих президентских выборов с помощью иностранного правительства. Джо Байдена считают наиболее вероятным соперником Трампа на выборах, предстоящих в ноябре 2020 года.

В ответ на критику Трамп написал в своем Twitter , что  как президент он имеет абсолютное право и обязан  обязанность расследовать или распоряжаться о расследовании коррупции, и это предполагает, что к другим странам можно обращаться за помощью.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати