ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп назвал кандидатов на пост помощника по национальной безопасности

16:17 18.09.2019 •

Президент США Дональд Трамп перечислил имена пяти  кандидатов на вакантную после увольнения Джона Болтона должность.

Среди потенциальных кандидатов - помощник вице-президента Майка Пенса Кейт Келлог, бывший заместитель Болтона Рик Уодделл, заместитель министра энергетики по вопросам ядерной безопасности Лиз Гордон-Хэгерти, глава Центра политики и безопасности Фред  Фритц, а также спецпредставитель президента по ситуации с заложниками Роберт О’ Брайен. Об этом  сообщает CBS.

Особо американский президент при этом отметил Келлога. «Я люблю его, потому что он с нами с самого начала», — отметил президент.

Ранее Трамп заявил, что причиной увольнения его советника по национальной безопасности Джона Болтона стали допущенные им "очень большие ошибки" в политике по отношению к КНДР, Венесуэле и Ираку. В качестве примера президент США рассказал о  желании Болтона применить "ливийскую модель" для Северной Кореи. "Мы были отброшены далеко назад, когда Джон Болтон заговорил о ливийской модели. И он допустил ошибку, только упомянув об этом - о ливийской модели - это просто катастрофа", - пояснил Трамп. Кроме того, он сообщил о разногласиях с Болтоном по политике в отношении Венесуэлы. "Я был не согласен с подходом Джона Болтона по Венесуэле. Я считал, что его подход был крайне неуместным", - завил Трамп, не пояснив, в чем именно расходятся его с Болтоном подходы к Венесуэле.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати