ГЛАВНАЯ > Новости

США заподозрили Израиль в прослушке телефона Трампа

14:54 12.09.2019 •

Правительство США пришло к выводу, что за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были найдены рядом с Белым домом и другими чувствительными местами вокруг Вашингтона, скорее всего, стоит Израиль. Об этом изданию Politico сообщили  три бывших  высокопоставленных американских чиновников, знакомых с ситуацией.

Миниатюрные устройства, известные как StingRays, воспринимаются мобильными телефонами как антенны сотовой связи. Тем самым можно получить доступ не только к местонахождению телефона, но и к содержанию разговоров и переписки.

Устройства, вероятно, предназначались для шпионажа за президентом Дональдом Трампом, а также за его главными помощниками и ближайшим окружением, сказал один из источников, добавив, что  неясно, были ли успешными усилия Израиля.

Издание добавляет, что в прошлом, когда на американской территории обнаруживалось иностранное шпионское оборудование, федеральные власти реагировали жестко. Однако, как сообщил изданию информированный источник, в данном случае действия Израиля не повлекли за собой никаких последствий.

Президент Трамп считается слабым в соблюдении протоколов безопасности Белого дома.  Ранее сообщалось, что президент США часто использовал недостаточно защищенный мобильный телефон для общения с друзьями и доверенными лицами.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати