ГЛАВНАЯ > Новости

Нетаньяху заявил о вероятном полномасштабном наступлении в Газе

14:37 12.09.2019 •

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о большой вероятности полномасштабной операции израильских военных в секторе Газа, но при этом призвал не торопить события.

«Там, вероятно, не будет выбора, кроме как свергнуть режим ХАМАС. ХАМАС не осуществляет свой суверенитет в Секторе Газа и не предотвращает нападения. У нас есть ситуация, в которой террористическая группа, которая запускает ракеты, захватила власть и не обуздывает разбойничьи группировки, даже когда она этого хочет», - приводит слова Нетаньяху издание Jerusalem Post. «Военная операция будет, но я начну ее, когда мы будем готовы, и ни минутой раньше», — добавил Нетаньяху.

Газета указывает, что глава израильского кабмина произнес эти слова перед отлетом в Россию, где у него запланирована встреча с российским лидером Владимиром Путиным. “Это очень важная поездка. В настоящее время мы работаем на нескольких аренах, на 360 градусов, чтобы обеспечить безопасность Израиля, перед лицом попыток Ирана и его доверенных лиц напасть на нас”, - сказал Нетаньяху.

”Эта поездка направлена на продолжение этой важной координации, которая предотвращает наше столкновение с российскими силами“, - объяснил он, добавив, что конечной целью в Сирии является вытеснение Ирана из Сирии.

 12 сентября, в МИД России выразили озабоченность в связи с заявлением Нетаньяху по долине Иордана. «Разделяем озабоченность в связи с подобными планами израильского руководства, реализация которых может повлечь резкую эскалацию напряженности в регионе, подорвать надежды на установление долгожданного мира между Израилем и арабскими соседями, - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В российском МИД подтвердили позицию о необходимости комплексного политического решения палестино-израильского конфликта на основе концепции создания двух государств для двух народов в границах 1967 года.

Ранее Нетаньяху объявил о намерении в случае победы на парламентских выборах аннексировать Иорданскую долину и северную часть Мертвого моря в качестве первого шага по установлению израильского суверенитета на всех территориях Западного берега.

 

 

 

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати