ГЛАВНАЯ > Новости

Названа дата встречи Нетаньяху с Путиным

15:28 10.09.2019 •

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прилетит на встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи 12 сентября.  Об этом сообщает Jerusalem Post со ссылкой на Канцелярию главы израильского кабинета министров.

Как пишет издание, однодневная поездка происходит всего за пять дней до выборов 17 сентября, и будет посвящена “продолжению военной координации, для предотвращения инцидентов, учитывая «всплеск активности против Израиля со стороны Ирана и его доверенных лиц, и нашу возросшую активность против них”.

Нетаньяху и Путин создали военный координационный механизм в сентябре 2015 года, вскоре после того, как Россия начала военную операцию  в Сирии, чтобы предотвратить случайные столкновения между  военными двух стран.

Ранее журнал «Международная жизнь» подробно рассказал о предпосылках визита Нетаньяху в Россию. «В ночь на 25 августа ВВС Израиля нанесли удары сразу по трем странам: в Ираке – по позициям «Организации Бадр», в Ливане – по информцентру «Хезболлы»  и  в Сирии – по расположению отряда «Аль-Кудс» из сил специального назначения Корпуса стражей исламской революции. Позже был обстрелян сектор Газа. «Каждое государство, которое позволит использовать свою территорию для нападений на Израиль, столкнется с последствиями», — заявил Биньямин Нетаньяху, демонстрируя избирателям политическую непреклонность – на 17 сентября намечены вторые в этом году выборы в парламент. Подтверждая серьезность своих слов, премьер-министр поручил военным быть готовыми к любому сценарию.

Подвергшиеся обстрелам страны  заявили  протест. Президент Ливана Мишель Асун расценил атаку как объявление войны, а премьер-министр страны Саад Харири попросил государственного секретаря США и советника президента Франции «вмешаться  в события и не допустить военной эскалации». Однако после этого  Майк Помпео в телефонном разговоре с Нетаньяху фактически поддержал действия Израиля по защите от внешних угроз», - говорится в статье.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати