ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп обвинил Россию и Китай в увеличении американских военных расходов

12:55 10.09.2019 •

По словам президента США Дональда Трампа, финансирование американских вооруженных сил достигло рекордного уровня –700 миллиардов долларов в прошлом году, 716 в этом году, и 738 миллиардов в следующем.

«У нас не было выбора, мы должны были перестроить наши войска из-за всего того, что происходит сегодня с Китаем, Россией, радикальным исламом, со всем. Мы должны были что-то сделать», - объяснил американский лидер рост расходов, выступая перед сторонниками в Северной Каролине. Трансляцию мероприятия вел телеканал C-Span.

По мнению Трампа, вооруженные силы   США страны были полностью истощены. "Теперь у нас есть прекрасные  F-35,  F-18, новые корабли, новые ракеты, у нас все новое", - добавил американский лидер.

Ранее журнал «Международная жизнь» опубликовал материал о стратегическом прогнозе в области военной политики США. «США оставят на европейском континенте свое ТЯО «двойного подчинения» вместе с НАТО, которое будет перманентно подвергаться модернизации и обновлению. На эти цели до 2038 года предполагается выделить до 65 млрд. долларов6. Перспективные авиабомбы с ядерной начинкой типа В-61-12 и их предыдущие, ранее разработанные варианты тактического назначения по-прежнему будут доставляться не только истребителями-бомбардировщиками средней дальности, но и тяжелыми стратегическими бомбардировщиками (ТСБ) В-2А и их новым вариантом, который появится после снятия с вооружения В-52Н. Таким образом, обозначенные авиабомбы будут выполнять функцию стратегического ядерного оружия. Это, в частности, признается в документах американского Государственного департамента и Министерства обороны. Под контролем Пентагона на территории четырех европейских государств и азиатской части Турции останутся до 10-13 централизованных баз хранения ТЯО. Перспективный носитель этого вида вооружений истребитель-бомбардировщик F-35A будет находиться на вооружении у США до 2070-2075 годов.

Последующие американские администрации не пойдут на создание безъядерного мира и оставят в стороне реализацию этой сугубо пропагандистской идеи, озвученной Президентом Бараком Обамой и не подкрепленной никакими конкретными обязательствами. Вашингтон будет всячески уклоняться от того, чтобы даже примерно, то есть без юридических обязательств, определить сроки выхода на «глобальный ядерный нуль» и этапы ликвидации ядерного оружия, как это было сделано Советским Союзом еще в 1986 году», - говорится в статье.

Версия для печати