ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп рассматривает кандидатуру Джона Салливана на пост нового посла США в России

11:31 21.08.2019 •

Президент США Дональд Трамп рассматривает кандидатуру заместителя госсекретаря Джона Салливана для назначения новым послом в России. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источник в Белом доме.

Выступая во вторник перед журналистами в Овальном кабинете, Трамп заявил, что Салливан “вполне может быть” его выбором на пост главы американской дипломатической миссии в Москве.

Как пишет издание, эта роль (посла) особенно деликатна, учитывая безумие вокруг предположений  о связях Трампа с Россией, начиная с президентской кампании 2016 года, а также продолжающиеся усилия президента США по построению рабочих отношений с президентом России Владимиром Путиным, несмотря «на агрессивные действия России во всем мире, включая попытки вмешаться в выборы в Соединенных Штатах».

Салливан известен тем, что он возглавлял американскую делегацию на переговорах о выработке концепции нового соглашения об ограничении ядерных вооружений в Женеве.

Согласно сообщениям агентства Reuters, еще одним возможным кандидатом на пост американского посла в России является специальный представитель Белого Дома по Северной Корее Стивен Биган.

Джон Хантсман, занимающий пост главы дипломатической миссии с октября 2017 года, подал заявление об отставке в начале августа. Он покинет Москву 3 октября. Американские СМИ писали, что Хантсман может принять участие в кампании по выборам губернатора родного штата Юта.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати