ГЛАВНАЯ > Новости

Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани в воскресенье провел телефонный разговор с президентом Ирана Хасаном Роухани

16:08 12.08.2019 •

В ходе разговора стороны провели консультации по таким вопросам, как обстановка в регионе и безопасность.

По сообщению катарского информагентства, Тамим бин Хамад Аль Тани сказал, что Иран играет важную роль в регионе, и Катар надеется на сотрудничество с ним в целях укрепления двусторонних отношений и обеспечения регионального мира.

Как сообщило информационное агентство Исламской Республики Иран /ИРНА/, в ходе разговора Х. Роухани подчеркнул, что Иран придает большое значение обеспечению безопасности в Персидском заливе и Ормузском проливе и готов продолжать консультации с дружественными странами в целях снижения напряженности в регионе и содействия региональному миру, стабильности и развитию.

Х. Роухани считает, что в рамках совместного принятия мер безопасности посредством взаимодействия и удвоения усилий соответствующих стран имеется возможность достижения региональной безопасности и стабильности. В то же время он предупредил, что некоторые страны, находящиеся вне региона, создают здесь хаос, и это усложняет региональные проблемы и делает их еще более опасными.

В воскресенье МИД Катара на официальном сайте сообщил о том, что заместитель премьер-министра Катара и министр иностранных дел Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани в тот день провел переговоры с прибывшим с визитом главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Стороны обменялись мнениями по вопросам, представляющим общий интерес, и двусторонним отношениям.

Версия для печати