ГЛАВНАЯ > Новости

Ким Чен Ын: «Последние испытания ракет являются предупреждением для США»

10:38 07.08.2019 • Аъзам Мурадов, стажер журнала «Международная жизнь»

Согласно заявлениям северокорейского лидера Ким Чен Ына, последние ракетные испытания в стране должны были стать предупреждением для США и Южной Кореи, сообщает северокорейское информационное агентство KCNA.

В понедельник Соединенные Штаты и Южная Корея начали совместные военные учения, которые жестко раскритиковали в КНДР. По мнению руководства Северной Кореи, учения ставят под угрозу переговоры по ядерному оружию между Соединенными Штатами и КНДР.

Северная Корея провела уже четыре ракетных испытания менее чем за две недели. По словам южнокорейских военных, во вторник, по-видимому, были выпущены две баллистические ракеты малой дальности, которые пролетели около 450 километров и упали в Японское море.

Северная Корея также пригрозила продолжить испытания вооружений. Государственное информационное агентство KNCA сообщает, что во вторник утром Ким Чен Ын объявил о создании «нового типа тактического высокоточного оружия». После успешных испытаний Ким заявил, что запуски ракет были хорошей возможностью отправить предупреждение практикующим совместные военные учения Соединенным Штатам и Южной Корее.

Трамп: «Ким не хочет нас разочаровывать».

В конце прошлой недели президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет ничего против ракетных испытаний Северной Кореи. По словам Трампа, испытания ракет малой дальности является довольно распространенной практикой. Кроме того, Трамп полагает, что Ким не хотел «разочаровывать» Соединенные Штаты.

На первой встрече лидеров США и КНДР в Сингапуре в прошлом году Трамп, к удивлению Южной Кореи, пообещал прекратить с ней совместные учения.

Этой осенью проведение совместных маневров было полностью отменено, а весной были значительно сокращено количество крупных военных учений. На том же заседании КНДР взяла на себя обязательство по ядерному разоружению.

С другой стороны, саммит Трампа и Ким Чен Ына во Вьетнаме в феврале этого года не принес каких-либо заметных результатов. Лидеры встретились в июне на границе с Кореей и договорились продолжить ядерный диалог. Трамп пытался продвинуть вперед дискуссии по ядерному разоружению Северной Кореи. Однако аналитики не верят, что до конца года в переговорах по ядерному разоружению удастся достичь успеха.

Версия для печати