ГЛАВНАЯ > Новости

Рябков не исключил обсуждения в Венесуэле визита Мадуро в Россию

13:34 18.07.2019 •

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что во время его визита в Венесуэлу может быть затронута тема визита президента республики Николаса Мадуро в Россию.

«Это одна из тем», - сказал Рябков, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента РИА «Новости».

«Вопрос не в том, чтобы согласовать (визит), тем более я не уполномочен такие вещи согласовывать, но (важно) обсудить планы и реализацию того, что было согласовано и намечено на межправительственной комиссии", - добавил дипломат.

В начале текущего года Венесуэлу охватил политический кризис. 23 января председатель Национальной ассамблеи /парламент/ страны Хуан Гуайдо, возглавлявший оппозицию, провозгласил себя "временным президентом". Его признали США, а также ряд европейских и латиноамериканских стран. Вашингтон непрерывно оказывает давление с помощью экономических санкций, дипломатической изоляции и военных угроз, с тем чтобы вынудить Н. Мадуро покинуть свой пост.

3 июля Мадуро заявил, что правительство страны придает особое значение проведению диалога с оппозицией. Он также выразил надежду, что стороны при поддержке венесуэльского народа достигнут до конца текущего года соглашения о "понимании, мире, диалоге и демократии". В своем выступлении в президентской резиденции Н. Мадуро отметил, что власти Венесуэлы всемерно поддерживают создание постоянного механизма диалога и решения проблем. "У нас открыты все двери для проведения политического диалога со всеми лидерами и силами оппозиции", - сказал он, добавив, что все венесуэльцы должны приложить усилия для возвращения государства в нормальную колею. Президент Венесуэлы также осудил действия, направленные на подрыв процесса диалога. По его словам, проблемы страны должны быть решаться ее народом, внешние силы не должны вмешиваться.

Версия для печати