ГЛАВНАЯ > Новости

Рябков не исключил обсуждения в Венесуэле визита Мадуро в Россию

13:34 18.07.2019 •

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что во время его визита в Венесуэлу может быть затронута тема визита президента республики Николаса Мадуро в Россию.

«Это одна из тем», - сказал Рябков, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента РИА «Новости».

«Вопрос не в том, чтобы согласовать (визит), тем более я не уполномочен такие вещи согласовывать, но (важно) обсудить планы и реализацию того, что было согласовано и намечено на межправительственной комиссии", - добавил дипломат.

В начале текущего года Венесуэлу охватил политический кризис. 23 января председатель Национальной ассамблеи /парламент/ страны Хуан Гуайдо, возглавлявший оппозицию, провозгласил себя "временным президентом". Его признали США, а также ряд европейских и латиноамериканских стран. Вашингтон непрерывно оказывает давление с помощью экономических санкций, дипломатической изоляции и военных угроз, с тем чтобы вынудить Н. Мадуро покинуть свой пост.

3 июля Мадуро заявил, что правительство страны придает особое значение проведению диалога с оппозицией. Он также выразил надежду, что стороны при поддержке венесуэльского народа достигнут до конца текущего года соглашения о "понимании, мире, диалоге и демократии". В своем выступлении в президентской резиденции Н. Мадуро отметил, что власти Венесуэлы всемерно поддерживают создание постоянного механизма диалога и решения проблем. "У нас открыты все двери для проведения политического диалога со всеми лидерами и силами оппозиции", - сказал он, добавив, что все венесуэльцы должны приложить усилия для возвращения государства в нормальную колею. Президент Венесуэлы также осудил действия, направленные на подрыв процесса диалога. По его словам, проблемы страны должны быть решаться ее народом, внешние силы не должны вмешиваться.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати