ГЛАВНАЯ > Новости

Демократы обвинили Трампа в ксенофобии

11:49 15.07.2019 •

Поводом для резкой критики в адрес американского президента Дональда Трампа стала его публикация в Twitter. В ней американский лидер написал, что "прогрессивные" женщины-демократы из конгресса США, которые приехали из стран, правительства которых являются "полной катастрофой, худшими, самыми коррумпированными и неспособными во всем мире, теперь громко заявляют людям в США, самой великой и сильной нации на Земле, как нужно управлять правительством".

"Почему бы им не уехать обратно и не помочь восстановить полностью разрушенные и заполоненные преступностью места, откуда они приехали, а потом приехать и показать нам, как нужно это делать… Я думаю, Нэнси Пелоси  (спикер палаты представителей-прим.ред. )будет счастлива устроить бесплатные поездки", - предположил Трамп.

В ответ Пелоси написала в Twitter, что "отвергает ксенофобские комментарии Дональда Трампа, которыми можно разделить нацию".

Ранее журнал «Международная жизнь» подробно рассказал о противостоянии между Трампом и Пелоси, которое имело самые различные проявления. «Война демократов в Конгрессе США против президента Трампа приобрела новое измерение. Главу государства лишили права обратиться к нации, что из года в год было традицией в США.  Спикер Палаты представителей, член демократической партии Нэнси Пелоси направила президенту письмо, в котором предлагает отменить его выступление в Конгрессе 29 января и перенести эту речь на неопределенное время. Она мотивирует это обращение ситуацией с «shutdown» - «закрытием правительства», случившимся в связи с отказом Конгресса выделить деньги на строительство стены на границе с Мексикой. В результате прекратилось по решению Трампа – уже как более трех недель – финансирование госучреждений США. Заработную плату не получают все чиновники и даже военнослужащие и офицеры спецслужб», - говорится в статье.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати