ГЛАВНАЯ > Новости

Путин ответил на требования выполнения Россией минских соглашений

11:05 05.07.2019 •

Президент России Владимир Путин заявил в ходе совместной пресс-конференции с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте, что нельзя требовать от Москвы выполнения минских соглашений в вопросах, которые от нее не зависят.

Глава государства напомнил, что соглашения, в частности, требуют полного восстановления торгово-экономических отношений Украины и Донбасса, но для этого нужно отменить указ бывшего украинского президента Петра Порошенко о блокаде, однако сам Путин не может сделать этого за Киев.

«Мы же не можем это сделать за них. Давайте я издам этот указ, что это будет тогда?» - сказал Путин.  Кроме того, президент поинтересовался, почему Запад не требует выполнения минских соглашений от Киева.

Ранее журнал «Международная жизнь» подробно рассказал о ситуации, сложившейся вокруг минских договоренностей. «Пятилетний период противостояния если и оставляет хоть какую-то возможность реинтеграции Донбасса в Украину, то только на условиях значительно более слабых связей с Киевом, чем предполагает нынешний «особый статус». Киеву от позиции радикальных заявлений и диктата неприемлемых условий нужно переходить к реальным предложениям, которые могли бы заинтересовать Донбасс. Это необходимо для восстановления взаимного доверия сторон конфликта и отработки механизма обеспечения безопасности. Но заинтересованности в этом, как минимум, со стороны Киева, не наблюдается», - говорится в статье.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати