ГЛАВНАЯ > Новости

Китай продолжает «завоевывать» Африку

09:50 03.07.2019 •

Не секрет, что Китай активно продолжает «осваивать» африканский континент, в этом деле он обогнал США, став крупнейшим торговым партнером Африки. Интерес со стороны Китая к Африке абсолютно понятен. В регионе сосредоточены огромные запасы природных ресурсов, около 60% необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения, крупный внутренний рынок с растущей покупательной способностью.

По данным агентства Синьхуа, Банк развития Китая /БРК/ предоставил кредиты на сумму 3,2 млрд долл. для 40 африканских финансовых учреждений.

БРК установил сотрудничество с 10 банками-участниками  Межбанковского объединения Китая и Африки и выделил кредиты на сумму примерно в 1,8 млрд долл. для финансирования 16 проектов, касающихся инфраструктуры, малых и средних предприятий и других сфер.

Межбанковское объединение Китая и Африки было учреждено по инициативе БРК в сентябре 2018 года. Его членами стали БРК и 16 африканских финансовых учреждений.

Ранее, на сайте журнала «Международная жизнь» был опубликован аналитический материал «Китайская партия: США проигрывают Азию и Африку», в котором Дмитрий Бабич анализирует геополитическую ситуацию вокруг африканского континента.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати