ГЛАВНАЯ > Новости

В Польше будет создан Центр боевой подготовки американских солдат

13:55 01.07.2019 •

В ближайшие месяцы Польша и США подпишут соглашение о создании Центра боевой подготовки на полигоне в Дравско-Поморске. Об этом сообщает «Радио Польша».

«Это будет Центр подготовки для войск из США, но также и польских солдат. Благодаря этому центру, американским солдатам не нужно будет выезжать в Германию, чтобы подтверждать свою компетенцию на соответствующе подготовленном полигоне», - рассказл министр обороны Польши Мариуш Блащак.

17 июня глава оборонного ведомства Польши заявил, что на территории его страны создадут шесть пунктов дислокации американских войск. «Присутствие американских войск в Польше отпугивает вероятного противника. Возможный оккупант понимает, что нарушение границ Польши, атака на нашу страну означает не локальный, а глобальный конфликт», - сказал министр Блащак.

В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал усиление военного присутствия США в Польше нарушением основополагающего акта Россия-НАТО. По его словам, Россия отреагирует на этот шаг ответными военными мерами. «Российская реакция военного характера последует», - подчеркнул Косачев. Он отметил, что несуществующая угроза со стороны России используется на Западе как повод для усиления военного присутствия в Восточной Европе.

Ранее в июне лидеры США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда договорились, что на территории восточноевропейской страны будет базироваться эскадрилья разведывательно-ударных беспилотников MQ-9.  Кроме того, Трамп и Дуда договорились об увеличении американского контингента в Польше на одну тысячу военнослужащих. Общая численность американских военных в этой восточноевропейской стране достигнет 5,5 тысяч военных. 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати