ГЛАВНАЯ > Новости

Патрушев заявил о достижении договоренностей по Сирии

18:52 25.06.2019 •

Россия, США и Израиль договорились по большинству вопросов сирийского урегулирования. Об этом заявил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев на встрече в Иерусалиме с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном и главой Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом, передает ТАСС.

По словам Патрушева, участники переговоров сошлись во мнениях, по большинству [вопросов] о том, какой мы хотим видеть Сирию в конечном итоге. «Те вызовы и угрозы, которые существуют [на Ближнем Востоке], — они не какие-то мифические, они реальные, им надо противостоять», — добавил он.

Ранее журнал «Международная жизнь» опубликовал аналитический материал, посвященный данной встрече. « (…) Высокопоставленный чиновник администрации Трампа, который общался с журналистами на условиях анонимности, назвал встречу «беспрецедентной дипломатической возможностью» для дискуссий по Сирии, в которой все три страны были вовлечены в военном отношении. (…) Многие аналитики высказывают мысль, что США и Израиль собираются в ходе ожидающейся трехсторонней встречи в Иерусалиме предложить России сделку, включающую снятие санкций с Дамаска и признание легитимности режима Башара Асада в обмен на согласие Москвы предпринять действия, необходимые для сдерживания иранского влияния в Сирии. Однако 4 июня спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, выступая на семинаре в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне, заявил, что Россия, США и Израиль не выходили ни на какие договоренности в преддверии консультаций в Иерусалиме», - говорится в статье.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати