ГЛАВНАЯ > Новости

МИД Японии опроверг участие Зеленского в саммите G20

11:18 24.06.2019 •

Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе японского внешнеполитического ведомства.

Как сообщили в Токио, президента Украины нет в листе приглашенных на саммит. «Ни МИД, ни ответственные за подготовку саммита не располагают информацией о приезде президента [Украины] в Японию», - говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в планах президента России Владимира Путина нет встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским на саммите «большой двадцатки» в Осаке.

Заявление о вероятной встрече лидеров России и Украины на саммите в Осаке сделал министр иностранных дел Украины  Павел Климкин, который утверждал, что Зеленский отправится в  Японию с целью проведения ряда переговоров.

21 июня депутат Верховной рады Украины Михаил Поплавский сообщил, что окружение президент Зеленского готовит его к встрече с российским лидером.

Поплавский добавил, что главным тезисом на этой встрече со стороны Зеленского будет заявление о принадлежности Крыма и Донбасса Украине. Кроме того, он рассказал, что Зеленский понимает свою историческую миссию по прекращению огня в Донбассе. «Это трагедия, и мы уже пять лет не можем выйти из этой ситуации. Сегодня необходимо решать этот вопрос напрямую с Владимиром Путиным, на политико-правовых и дипломатических основаниях, а военными методами мы этого не достигнем», — заключил Поплавский.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати