ГЛАВНАЯ > Культурная дипломатия

В Доме приемов МИД открылась выставка Таира Салахова

23:48 21.06.2019 • Евгений Педанов, специальный корреспондент

Фото: Е. Педанов

В Доме приемов МИД открылась выставка работ азербайджанского художника Таира Салахова. «Для меня большая честь выступать в этом храме мира и солидарности», — сказал художник в своей вступительной речи.

Таир Салахов не только азербайджанский, но и российский художник. Он прославился своим, пейзажам, натюрмортам и портретам. В 1973 году он стал Народным художником СССР, в 1996-м получил звание Народного художника России. В настоящее время он является вице-президентом Российской академии художеств. «Самой лучшей наградой для человека искусства, да и вообще любого профессионала, является народное признание. Таковое налицо», — заметил российский министр.

«Мне показалось, что будет правильным, если с этими работами смогут ознакомиться и москвичи» (Сергей Лавров)

Идея организовать выставку в Москве пришла во время прошлогоднего визита министра иностранных дел РФ в Баку. Сергей Лавров поблагодарил посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы и Таира Салахова за ее воплощение. «Уверен, что эта выставка будет популярна среди тех, кто здесь сегодня присутствует. Надеемся, что продолжим экспозицию и для желающих, которые сегодня не смогли сюда прийти», — заключил глава МИД.

 

Фотогалерея

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати