ГЛАВНАЯ > Новости

Земан назвал воссоединение Крыма с Россией состоявшимся фактом

11:08 21.06.2019 •

Об этом чешский лидер Милош Земан заявил в интервью телеканалу TV Barrandov. Украине и части международного сообщества, которое отрицает данный факт, необходимо с ним смириться, считает он.

Земан также выразил мнение, что позиции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона по вопросу развития сотрудничества с Россией в период действующих санкций смягчились. «Оба они, как видно, поняли, что санкции не подействовали на российскую экономику и политику так, чтобы они претерпели серьезные изменения. Если эти санкции недейственны, тогда, наверное, их необходимо отменить», - заявил глава чешского государства.

Ранее, 20 июня, президент России Владимир Путин назвал суммы потерь разных стран от антироссийских санкций с момента их введения в 2014 году. «По экспертным данным, в результате этих рестрикций, ограничений, Россия за эти годы, начиная с 2014 года, где-то недополучила около $50 млрд, Евросоюз потерял $240 млрд, США - $17 млрд, у нас с ними небольшой товарооборот, Япония - $27 млрд. Это все же отражается на рабочих местах в этих странах», - привел данные глава государства.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати