ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

Международный конгресс по кибербезопасности

10:03 21.06.2019 •

В Центре международной торговли открылся II Международный конгресс по кибербезопасности (ICC). Одной из главных тем ICC традиционно является международное сотрудничество в области кибербезопасности, именно поэтому конгресс открылся пленарной сессией «Путь к глобальной киберустойчивости — только вместе?», модератором которой выступил Миша Гленни, журналист-расследователь, ведущий эксперт по киберпреступности.

На сессии поделились своим мнением Константин Носков, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Омер Фатих Саян, заместитель министра транспорта и инфраструктуры Турции, Ханс-Вильгельм Дюнн, президент Совета по кибербезопасности, Владислав Онищенко, руководитель Аналитического центра при Правительстве РФ, Юрген Сторбек, экс-директор Европола. Призыв к установлению постоянного диалога по вопросам обеспечения безопасного цифрового пространства звучал из уст каждого выступающего.

Несмотря на различные подходы по ряду вопросов, общее мнение спикеров было единым: выстраивание ограничительных запретов и границ в интернете — путь тупиковый. Для обеспечения безопасности в цифровом мире важно доверие и совместная работа.

Ведущие представители финансовых организаций из разных стран мира обсудили общие вызовы и определили ключевые аспекты взаимодействия в сфере кибербезопасности.

В ходе других панельных дискуссий участники конгресса обсудили стратегии кибербезопасности в области телекоммуникаций и национальной безопасности, а также прорывные технологии, критическую инфраструктуру и безопасность Р2Р переводов.

Кроме того, на конгрессе состоялось два закрытых круглых стола, посвященных инвестиционной привлекательности субъектов РФ в области информационных технологий и кибербезопасности, а также расследованию киберпреступлений.

Версия для печати