ГЛАВНАЯ > Новости

Применение США военной силы против Ирана приведет к катастрофе

16:34 20.06.2019 •

Об этом президент России Владимир Путин заявил во время «Прямой линии».

«Это было бы катастрофой для региона как минимум, потому что это привело бы к всплеску насилия и, может быть, кстати говоря, к увеличению количества беженцев из региона.  Для тех, кто предпринял бы попытки подобного рода, это тоже, возможно, имело бы печальные последствия, потому что очень трудно просчитать то, что наступит в случае применения военной силы», считает президент.

«Иран - это шиитская страна, даже в исламском мире считают, что это люди, которые способны на крайности при необходимости своей собственной защиты, защиты своей собственной страны. - И во что выльются эти крайности, никто не знает, и кого они затронут, трудно сказать. Очень не хотелось бы, чтобы события развивались по этому сценарию», - добавил Путин.

20 июня заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что в Москве опасаются возникновения  в Персидском заливе нового конфликта. «У нас нет сомнений, что военное и политическое руководство США не останавливаются ни перед какими действиями для того, чтобы по максимуму осложнить ситуацию и, главное, нарастить прессинг на Иран», — констатировал дипломат.

Ранее стало известно, что в рамках усиления американской группировки на Ближнем Востоке в регион будет переброшен батальон системы ПВО Patriot. Как отмечается в заявлении, Минобороны  США по просьбе Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США также направляет в регион беспилотные и управляемые летательные аппараты для сбора разведданных, истребитель и летательный аппарат авиационной поддержки, а также другие «средства сдерживания».

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати