ГЛАВНАЯ > Новости

В Совбезе заявили о наступлении эпохи цифрового терроризма

12:10 19.06.2019 •

Об этом рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков, выступая на  проходящей в Уфе Х международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, сообщает РИА «Новости».

Как отметил Коков, глобальная сеть стала для террористов основным механизмом управления разрозненными силами и средствами. Так, по экспертным оценкам, на сегодняшний день насчитывается около 30 тысяч экстремистских и террористических сайтов.

«Всё это позволяет сделать вывод о том, что наступает эра технологического и цифрового терроризма, который по масштабам последствий уже в ближайшее время может быть сопоставим с оружием массового уничтожения», - заявил Коков.

Ранее, в интервью журналу «Международная жизнь» Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Андрей Крутских заявил, что мир стоит на грани большого киберинцидента. «Ситуация такая, что количество и «сложность» кибератак увеличивается, тех, кто вовлечены в эти атаки - криминал, терроризм - тоже увеличивается. Соответственно и растет ущерб. Ущерб от кибератак стал влиять на мировую экономику. Поэтому оживился большой бизнес. Грандиозные программы перестройки мировой экономики тормозятся. Поэтому это, как бы, ущерб на поверхности. Но помимо этого есть еще угроза того, что, используя особые методики, порожденные киберреволюцией в мире, даже против воли, государства могут столкнуть. Потому что эти атаки маскируются под криминал, они маскируются под посредников, под третьи факторы», - заявил Крутских.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати