ГЛАВНАЯ > Новости

Лагард оценила, что МВФ недооценил

15:04 06.06.2019 •

Аргентина в последнее время переживает непростой период. С одной стороны, экономика страны продолжает пребывать состоянии кризиса, когда государству всё труднее обеспечивать стабильность курса национальной валюты и параллельно выполнять строгие требования Международного валютного фонда (МВФ), необходимые для предоставления очередных траншей. Растёт инфляция, показатели безработицы и бедности населения.

На днях директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, выступая в Американском институте предпринимательства в Вашингтоне заявила, что Международный валютный фонд не учел все обстоятельства экономической ситуации в Аргентине, когда в прошлом году принял решение предоставить южноамериканской республике кредит в размере более 50 млрд долларов. «Аргентина переживала тогда невероятно тяжелую экономическую ситуацию. Думаю, что мы недооценили проблемы, когда вместе с аргентинскими властями стали разрабатывать программу, направленную на стимулирование роста экономики».

Ранее, журнал «Международная жизнь» опубликовал большое интервью специального корреспондента в Аргентине с депутатом правящей в Аргентине коалиции «Камбьемос» Карлосом Гастоном Рома.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати