Грушко прокомментировал возможные санкции США против «Северного потока - 2»

15:24 21.05.2019


Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что возможные санкции США в отношении газопровода «Северный поток — 2» являются негодным политическим инструментом. Об этом сообщает ТАСС.

По  словам дипломата, при помощи ограничительных мер Вашингтон хочет обеспечить  себе более выгодные условия для экономической деятельности, заставив европейцев покупать дорогой американский сжиженный газ.

«Все эти заявления [о ведении санкций] в цепи беспрецедентного нажима на европейцев, которым просто выкручивают руки и не дают реализовать проект, который направлен на их собственные интересы. В конечном счете, все зависит от того, насколько сами европейцы смогут занять позицию, которая, прежде всего, отвечает их интересам, а не геополитическим конституциям, которые на сегодняшний день множатся в головах людей в Вашингтоне», - подчеркнул Грушко.

Ранее глава американского Министерства энергетики Рик Перри выразил надежду на то, что американские конгрессмены подготовят законопроект, который будет предполагать ограничения в отношении компаний, занятых сооружением  газопровода. Об этом Перри заявил в Киеве, где он находится с визитом.