ГЛАВНАЯ > Новости

В Белом доме подтвердили намерение добиваться санкций из-за «Северного потока-2»

14:38 21.05.2019 •

Глава американского Минэнерго Рик Перри выразил надежду на то, что американские конгрессмены подготовят законопроект, который будет предполагать ограничения в отношении компаний, занятых сооружением  газопровода. Об этом, как пишет агентство  Bloomberg, Перри заявил в Киеве, где он находится с визитом. 

По данным агентства, американский чиновник также призвал украинские власти развивать свои собственные ресурсы, чтобы перед наступлением зимнего сезона  иметь в хранилище достаточно газа.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле есть уверенность в завершении строительства "Северного потока - 2", несмотря на возможные санкции США. «Это международный проект, участвует целая группа международных крупных компаний - гигантов, проект в большой части уже реализован, обеспечено в большой части финансирование проекта, он продвигается достаточно быстрыми темпами», -  напомнил Песков, чьи слова цитирует ТАСС.

Ранее, президент Украины Владимир Зеленский призвал США усилить санкционное давление на Россию. Об этом он заявил на встрече с представителями американской администрации и Конгресса США, прибывшими в Киев для участия в официальной церемонии вступления в должность президента Украины  Зеленского.

«Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали усиления санкций против РФ», - заявил Зеленский во время встречи.

Версия для печати