ГЛАВНАЯ > Новости

Зеленский призвал США усилить санкционное давление на Россию

11:06 21.05.2019 •

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства. Президент Украины Владимир Зеленский принял представителей американской администрации и Конгресса США, прибывших в Киев для участия в официальной церемонии вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского.

«Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали усиления санкций против РФ», - заявил Зеленский во время встречи.

Он также поблагодарил президента США Дональду Трампу за поздравления и выразил надежду на встречу в ближайшее время.

С американской стороны во встрече приняли участие Министр энергетики США Рик Перри, Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер, сенатор США Рон Джонсон.

Ранее журнал «Международная жизнь» подробно проанализировал первые возможные шаги Владимира Зеленского на посту президента Украина, а также проблемы, с которыми неизбежно он столкнется. «Эксперты выделяют несколько возможных сценариев развития двусторонних отношений Россия-Украина - «Статус-кво», «Потепление» («Грузинский вариант»), «Эскалация», «Компромисс». «При этом последний сценарий - достижения компромисса - является наименее вероятным и почти призрачным, в то время как первый – наиболее реалистичным. Слишком сильны долгосрочные негативные тренды и слишком различны интересы, определяющие позиции Москвы и Киева». Сценарий «Статус-кво» - означает сохранение текущего уровня интенсивности противостояния без существенных изменений в лучшую или худшую сторону. Зеленский по поводу Донбасса пока заявил о необходимости обмена пленными и намерении вести «мощную информационную войну», пока он только формулирует свой сценарий», - говорится в материале.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати