ГЛАВНАЯ > Новости

Посол Венесуэлы в России оценил потери от экономической блокады США

12:08 21.05.2019 •

автор фото: Елизавета Антонова

Общие потери венесуэльской экономики от действий США составили 130 миллиардов долларов. Об этом заявил посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фария Тортоса на брифинге, организованном журналом «Международная жизнь».

Глава дипломатической мисси назвал подобные действия США «бандитскими». По словам посла, на эти средства экономика Венесуэлы могла бы существовать в течение 9 лет.

Ранее, постоянный представитель России в ООН Василий Небензя назвал действия США в отношении Венесуэлы надругательством над законом. «В независимой латиноамериканской стране нашелся вдруг самозванец, который на улице сам себя провозгласил президентом страны, и сразу же через несколько минут был признан США. Европейские страны и ряд латиноамериканских стран, поколебавшись, также признали этого субъекта президентом... Я думаю, что те, кто сейчас здесь рассуждают о «конституционном процессе» и «законности власти Гуайдо на основе венесуэльской Конституции», понимают, что звучат лицемерно и юридически ничтожно, да и просто смешно. То, что мы наблюдаем – это надругательство над законом и конституционным правом», - заявил российский дипломат.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати