В бундестаге назвали главного бенефициара антироссийских санкций

14:34 16.05.2019


В ограничениях, направленных против России, заинтересованы только США. Об этом заявил на международной газовой конференции глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, сообщает РИА «Новости».

«В комитете бундестага по экономике в настоящее время идет дискуссия на эту тему, она усиливается - каким образом санкции против России могут быть сняты. Они не в интересах ни немецких, ни европейских. Единственные, кто выигрывают от этих санкций, это американцы», - заявил немецкий депутат.

Ранее, о воздействии санкций на российскую экономику рассказал член комитета Государственной думы по международным делам Сергей Железняк. «Основной эффект от санкций – токсичность. То есть это формирование негативных ожиданий, и связанных с ними неготовности тех или иных партнеров, как государственных, так и экономических входить в кооперацию со страной, или отдельными секторами ее экономики, попавшими под санкции. И это лишь подтверждает тот факт, что еще до введения санкций, или параллельно с их введением многие финансовые и экономические институты западных стран добровольно отказывались от ведения переговоров и заключения сделок. Это не прописано ни в какой правовой системе, так как это прямо противоречит принципам свободы торговли. Но никакой свободной торговли уже давно нет, да и не было. Это миф», - заявил депутат во время круглого стола в редакции журнала «Международная жизнь».

Ключевые слова: Германия

Версия для печати