ГЛАВНАЯ > Новости

Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху

13:37 04.04.2019 •

Об этом сообщается на сайте Кремлин.ру.

Обращаясь  к Нетаньяху, Путин рассказал, что российские военнослужащие обнаружили в Сирии  могилу с останками солдата ЦАХАЛа (армия обороны Израиля) Захарии Баумеля. В свою очередь премьер-министр Израиля напомнил,  что два года назад  он  обратился к Путину с просьбой о содействии в поиске пропавших израильских военнослужащих в Сирии, а российская сторона сразу начала поиски.  «От своего имени и от имени израильского народа я хочу поблагодарить вас за дружбу, которая нам очень важна», -заявил Нетаньяху.

Как сообщает  портал NEWSru.co.il,позже в четверг, 4 апреля  Биньямин Нетанияху примет участие в торжественной церемонии в российском министерстве обороны, в ходе которой Израилю будут переданы оставшиеся  останки Захарии Баумеля. Флаг над зданием министерства будет приспущен в знак траура.

Захария Баумель пропал без вести во время битвы в районе деревни Султан Якуб в 1982 году, во время Первой ливанской войны. Его останки были доставлены в Израиль 3 апреля 2019 года. Вечером 4 апреля в Иерусалиме пройдет церемония похорон. До заявления Путина о роли российских военных в обнаружении останков Баумеля правительство Израиля и командование ЦАХАЛа воздерживались от сообщений по поводу роли России в этом деле.

Версия для печати