ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

Сергей Лавров: продолжим оказывать содействие Абхазии в укреплении ее международных позиций

14:20 01.04.2019 • Евгений Педанов, специальный корреспондент

Фото: mid.ru

Сергей Лавров встретился в Москве с министром иностранных дел Абхазии Дауром Кове. Российский министр высоко оценил сотрудничество двух стран в укреплении региональной безопасности, в том числе в рамках Женевских дискуссий по Закавказью. Очередной раунд переговоров о стабильности и безопасности в регионе пройдет 2-3 апреля.

"Подписано более 100 документов на высшем уровне и на уровне правительств" {Сергей Лавров}

Даур Кове назвал вопросы обеспечение безопасности, социально-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия основными источниками двусторонней повестки. Сергей Лавров считает успешной в этом отношении Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2017-2019 годы. "Россия неизменно является основным партнером республики во внешнеэкономической деятельности", - подчеркнул российский министр.

"Успешно продвигается работа по Договору о союзничестве и стратегическом партнерстве 2014 года" {Сергей Лавров}

"Динамика российско-абхазских отношений очень выросла", - отметил Даур Кове. Сергей Лавров объяснил это регулярным проведение деловых форумов и частыми контактами на высшем уровне: президенты России и Абхазии встречались дважды в течение прошлого года. Он обратил внимание, что все больший интерес к сотрудничеству с республикой проявляют российские регионы.

“Уделяем приоритетное внимание совместным действиям по социально-экономическому развитию Абхазии” {Сергей Лавров}

Даур Кове поблагодарил главу российского внешнеполитического ведомства за неоценимый вклад в развитие двусторонних отношений: "Наша встреча рассматривается в Абхазии как очень важное событие двустороннего взаимодействия". Сергей Лавров, в свою очередь, оценил эффективность внешнеполитической координации и пообещал помогать Абхазии укреплять ее международные позиции.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати