ГЛАВНАЯ > Новости

МИД РФ потребовал полного вывода американских войск из Сирии

14:32 11.02.2019 •

«Мы настаиваем на необходимости для США выполнить то, что они обещали, а именно полностью уйти из Сирии», - заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Его слова цитирует ТАСС.

8 февраля  издание  The Wall Street Journal сообщило, что американское командование рассчитывает вывести подразделения армии США из Сирии к концу апреля, а основные силы должны покинуть страну в «ближайшие недели», обеспечив до своего вывода поддержку курдским формированиям

В конце января в интервью журналу «Международная жизнь» Сергей Рябков выразил сомнение в том, что США действительно готовы  покинуть территорию САР. «Они пришли туда, чтобы затруднить решение проблемы освобождения Сирии от террористических анклавов. Сколько бы они не прикрывались лозунгами об антитеррористической борьбе и антитеррористической коалиции, цель была другая – создать предпосылки для того, чтобы правительству в Дамаске было бы труднее. Что сейчас изменилось, почему они вдруг должны передумать? Я не вижу для этого [вывода войск] причин», - заявил дипломат. 

Версия для печати