ГЛАВНАЯ > Новости

В США назвали сроки вывода войск из Сирии

12:43 08.02.2019 •

Американское командование рассчитывает вывести подразделения армии США из Сирии к концу апреля. Об этом сообщает  The Wall Street Journal со ссылкой на данные действующих и бывших чиновников.

Основные силы должны покинуть страну в «ближайшие недели», обеспечив до своего вывода поддержку курдским формированиям, перед которыми стоит задача уничтожить последние очаги сопротивления боевиков ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ).

Как пишет издание,  у администрации президента Трампа пока нет плана по защите курдских союзников после того, как американские военные покинут регион.

Ранее журнал  «Международная жизнь» сообщал, что вот уже несколько месяцев Анкара обещает начать военную операцию в районах, подконтрольных курдским формированиям. А в начале января газета Hurriyet написала, что в ходе переговоров в Анкаре с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном помощник президента Турции Ибрагим Калын попросил передать именно Турции освобождающиеся военные базы и опорные пункты ВС США на северо-востоке Сирии.

Версия для печати