«Западным политикам хочется попиариться за счет России»

11:45 27.12.2018


Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов – об антироссийской кампании, судьбе Скрипалей и шансах на спасение ДРСМД.

Евросоюз во многих вопросах ориентируется на позицию США даже в ущерб своим интересам. Об этом заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов. Он также высказал обеспокоенность судьбою Сергея и Юлии Скрипалей, назвал причины протестов в государствах ЕС и оценил возможность вступления в объединение стран постсоветского пространства.

 

— 2018 год вновь оказался богатым на антироссийские выпады со стороны Евросоюза. Как вы считаете, что положит конец регулярным обвинениям в адрес Москвы? И что для этого может сделать Россия?

— У меня не создалось впечатления, что в завершающемся году наши еэсовские партнеры критиковали Россию активнее обычного. В памяти отложилась, например, фраза председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что пора прекращать огульно во всем обвинять Россию. Что касается нашей линии поведения, то мы готовы обсуждать любые возникающие озабоченности и раздражители, негативно влияющие на наши отношения, призываем и еэовских коллег делать то же самое, работая совместно с целью их устранения. Однако зачастую некоторым западным политикам просто хочется попиариться за счет России или отвлечь внимание от собственных проблем.

Полностью интервью Постоянного представителя  России при ЕС Владимира Чижова читайте на сайте «Известий»