ГЛАВНАЯ > Новости

Решения в области интернета надо принимать с учётом интересов всех стран

17:46 13.12.2018 •

Об этом заявил Леонид Левин, председатель Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи в кулуарах Международной конференции «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», организованной журналом «Международная жизнь».

«Я думаю, что все страны здесь (в вопросах развития ИКТ- информационно-коммуникационных технологий) находятся в приблизительно одинаковом количестве догоняющих или, соответственно, опережающих. Здесь нет победителей и проигравших. С учетом трансграничности интернета все равны, это надо понимать. Как раз такого рода конференции очень полезны, потому что выработка общих принципов работы сети может идти только через диалог. И чем больше будет таких площадок, тем они будут проходить живее и дискуссии будут, что называется, с разными мнениями, тем быстрее мы можем прийти к выработке какого-то, скажем так, решения компромиссного, с точки зрения интересов всех. Я считаю, что с учетом трансграничности интернета крайне важно вырабатывать решения в этой сфере с учетом позиций всех стран. Здесь не должно быть у какой-то страны монопольного права, интернет должен развиваться по таким принципам.

О соблюдении прав и свобод граждан в вопросах регулирования Интернета

У нас есть Конституция, которая регламентирует вопросы свобод и прав граждан. Свобода слова и доступ граждан к информации защищен главными гарантиями прав, поэтому это незыблемо. И мы со своей стороны делаем все, чтобы эти принципы сохранялись и дальше. И, конечно, крайне важно при формулировании, регулировании сети на территории нашей страны помнить об этом и, соответственно, предлагая те или иные инициативы в этой сфере, обязательно это учитывать.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати