ГЛАВНАЯ > Новости

Главный источник кибератак на Россию – США

13:25 13.12.2018 •

Об этом заявил заместитель начальника аппарата Совета безопасности РФ Сергей Коротков, выступая на международной конференции «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», организованной журналом «Международная жизнь».

«Милитаризация информационного пространства и его использование в агрессивных целях-это уже примета сегодняшнего дня. Ярким подтверждением тому служат объективные технические данные Российского Национального координационного центра по компьютерным инцидента. Так, количество зафиксированных массированных компьютерных атак на российскую критическую инфраструктуру в текущем году по сравнению с 2017 годом возросло в 1,7 раза – с 2,4 млрд до 4 млрд. воздействий. Следует отметить, что главный источник атак – США», - констатировал Коротков.  

По его словам, западные политические элиты пытаются формировать на международном и национальных уровнях цензуру информационного пространства. «Для этого создаётся технологический инструментарий с наложением определённых обязанностей на коммерческие ИТ-компании – поставщики услуг в целях манипулирования обществом через тотальный контроль социальных сетей и и содержание контента в информационном пространстве», - добавил чиновник.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати